Bien s’alimenter pendant (et après) un cancer n’est pas seulement un plaisir. C’est une priorité! La fondation ARC pour la Recherche sur le Cancer a édité ce petit livret en collaboration avec Rose.

A découvrir et commander gratuitement sur www.fondation-arc.org

https://www.fondation-arc.org/support-information/livret-a-table

Une alimentation

Vitamine C: agrumes, fraise, mangue, groseilles, cassis, persil, légumes de couleur verte, abats 

Provitamine A ou bêta-carotène: abricots secs, fruits et légumes colorés 

Vitamine E: huiles végétales, germe de blé, fruits oléagineux, chocolat

Omégas 3: huile de colza, noix, lin, germe de blé, poissons gras, oléagineux, céréales complètes Votre réponse immunitaire cutanée 

Zinc: fruit de mer, viande et abats, céréales complètes, légumes secs, fruits oléagineux 

Sélénium: viandes, poissons, fruit de mer, œufs, céréales complètes.

Viande, poisson et oeufs

  • En privilégiant la variété 
  • Du poisson au moins deux fois par semaine
  • Limiter la charcuterie
  • Sans oublier les abats (riches en vitamines)

Leur intérêt nutritionnel

  • Protéines de bonne qualité : essentielles pour la force musculaire
  • Fer : viande et poisson
  • Vitamine B
  • Dans les poissons gras : acide gras oméga 3
  • 100g de viande = 100g de poisson = 2 œufs = 1,5