Bien s’alimenter pendant (et après) un cancer n’est pas seulement un plaisir. C’est une priorité! La fondation ARC pour la Recherche sur le Cancer a édité ce petit livret en collaboration avec Rose.
A découvrir et commander gratuitement sur www.fondation-arc.org
Une alimentation
Vitamine C: agrumes, fraise, mangue, groseilles, cassis, persil, légumes de couleur verte, abats
Provitamine A ou bêta-carotène: abricots secs, fruits et légumes colorés
Vitamine E: huiles végétales, germe de blé, fruits oléagineux, chocolat
Omégas 3: huile de colza, noix, lin, germe de blé, poissons gras, oléagineux, céréales complètes Votre réponse immunitaire cutanée
Zinc: fruit de mer, viande et abats, céréales complètes, légumes secs, fruits oléagineux
Sélénium: viandes, poissons, fruit de mer, œufs, céréales complètes.
Viande, poisson et oeufs
- En privilégiant la variété
- Du poisson au moins deux fois par semaine
- Limiter la charcuterie
- Sans oublier les abats (riches en vitamines)
Leur intérêt nutritionnel
- Protéines de bonne qualité : essentielles pour la force musculaire
- Fer : viande et poisson
- Vitamine B
- Dans les poissons gras : acide gras oméga 3
- 100g de viande = 100g de poisson = 2 œufs = 1,5